Die Ludwig-Erhard-Akademie wurde 2002 mit dem Ziel gegründet, Schüler, Betriebe und Lehrpersonen stärker an die Schule zu binden.

Angesichts der immer knapper werdenden Ressourcen wird es für kaufmännische Schulen zunehmend schwieriger, über den Lehrauftrag und die Vermittlung von Lernstoff hinaus auch erzieherische Aufgaben für die Schüler/innen zu erbringen. Daher unterstützt die Akademie die Schule bei der Umsetzung ihrer erzieherischen und pädagogischen Aufgaben. Insbesondere werden Vorhaben und Maßnahmen gefördert, die über die Kernaufgaben der Schule hinausgehen, so z. B. Förderung der Schulgemeinschaft und Lernfirmen, Pflege der Schulpartnerschaften, Schüleraustausch, Erstellung des Schuljahrbuchs, Auslobung von Schülerpreisen, Lern- und Fortbildungsangebote, Verbesserung der Ausstattung der Schule über die Verfügbaren öffentlichen Mittel hinaus. Die Arbeit der Akademie trägt zum positiven Erscheinungsbild der Schule in der Öffentlichkeit bei.

Die Akademie finanziert sich durch Beiträge seiner Mitglieder, Spenden und Einnahmen aus dem Verkauf des Schuljahrbuches. Die Organe des Vereins, die Mitgliederversammlung und der Vorstand entscheiden über die Verwendung der Beiträge und Spenden.

Die Ziele, Regeln und sonstige Rahmenbedingungen für die Arbeit der Organe der Akademie regelt die Satzung.
Falls Sie die Ludwig-Erhard-Akademie unterstützen wollen, klicken Sie hier:(Beitrittsformular LEA)

Dieter Wiedenmann         Dr. Roland Hagen

Ludwig-Erhard-Akademie e. V.
Bankverbindung Konto: Volksbank Pforzheim e.G. IBAN DE64 6669 0000 0001 1918 31; BIC VBPFDE66