Vermeidung von Plastikmüll - Umweltwoche an der LES

DSC07408

Deutschland im Verpackungswahn: schnell noch einen »Coffee to go« oder ein Wasser aus der Plastikflasche für unterwegs und zu Mittag einen Salat aus der Plastikschüssel mit Einwegbesteck aus Kunststoff. Im Supermarkt landen Brot, Wurst, Käse, Obst, Gemüse und Süßigkeiten im Einkaufswagen, alles verpackt in Plastik. Unser moderner Lebensstil mag bequem sein - gut für die Umwelt ist er nicht: Jeder Deutsche erzeugt pro Kopf mehr Abfall als die Bürger der meisten anderen EU-Staaten.

Die SMV und weitere Klassen der Ludwig-Erhard-Schule gestalteten eine Umweltwoche vor Weihnachten und sensibilisierten die Schülerinnen und Schüler durch verschiedene Aktionen und Workshops:

• Workshops zur Plastik-Müllvermeidung
  • Verkauf von Kaffee-Mehrwegbechern