Studienberatung live durch Herrn Prof. Burkard von der Hochschule Pforzheim

DSC07575_2

Die Ludwig-Erhard-Schule Pforzheim freute sich sehr, Herrn Prof. Burkard - lehrender Professor im Studiengang Wirtschaftsinformatik - Management & IT  an der Hochschule Pforzheim - persönlich als Gast begrüßen zu dürfen.

Schülerinnen und Schüler der Bildungsgänge Berufskolleg Wirtschaftsinformatik und des ersten Jahres der Wirtschaftsoberschule (WO)  lauschten sehr intensiv zu den sehr interessanten und enthusiastisch gestalteten Ausführungen von Herrn Prof. Burkard.

Thema des Dialogs waren berufliche Chancen, die sich durch einen erfolgreichen Studienabschluss ergeben sowie Praxisratschläge, um erfolgreich ein Studium zu absolvieren und zu beenden.

Herr Prof. Burkard diskutierte mit den Schülerinnen und Schülern über gesellschaftliche Problemstellungen wie etwa die Digitalisierung.  Er betonte sehr stark die Chancen der Digitalisierung und warb sehr dafür, sich optimistisch der Digitalisierung zu stellen.