BWL Planspiel mit unserer Partnerschule der KV Zürich

20191129_115430

3 Tage Strategien definieren, Bilanzen, GuV und Marktberichte auswerten, unternehmensrelevante Entscheidungen treffen  - die angehenden Abiturienten der Wirtschaftsoberschule der Ludwig-Erhard-Schule Pforzheim und Schülerinnen und Schüler der KV Zürich übernahmen drei Tage lang alle Managementaufgaben, die bei der Leitung und Führung eines Unternehmens anfallen.

Um in aller Ruhe die Entscheidungen treffen zu können, trafen sich die Manager von morgen in einem kleinen Ort im Schwarzwald. Die angehenden Abiturienten der Ludwig-Erhard-Schule Pforzheim und die Schülerinnen und Schüler der KV Zürich standen vor der Herausforderung ein Unternehmen über mehrere Perioden zu führen und sich erfolgreich am Markt behaupten zu können.  Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, Ihr bisher erworbenes theoretisches kaufmännisches Wissen praxisnah anzuwenden.

​Auch kam natürlich der Austausch mit den Schweizer Schülern nicht zu kurz. So konnten die Pforzheimer nicht nur die Schweizer Lebensart schätzen lernen, sondern sich auch intensiv fachlich austauschen. Merci vilmal!